Требование к абитуриентам: Для участия в первой части семинара: Возраст от 14 лет. Дополнительных специальных знаний и навыков не требуется. Для второй части семинара: Возраст от 14 лет. И пройденная первая часть семинара.

Продолжительность тренинга: Первая часть 8 академических часов. Вторая часть 8 академических часов.

Режим проведения занятий: Первая часть один день 8 академических часов. Вторая часть один день 8 академических часов.

Целевая аудитория курса: Обучающиеся первой помощи, добровольные спасатели, экстремальные туристы. Также полезен тренинг будет всем тем, кто хочет научиться справляться со стрессом, который, к сожалению, стал неотъемлемым спутником нашей жизни.

Краткое описание курса: Обширный теоретический материал перемежается практическими задачами, требующими от участников решить «что делать» в той, или иной реальной ситуации и тренировочными процедурами, направленными на выработку навыков эффективных действий.

Краткое описание: в рамках курса участники знакомятся с базовым понятием стресса и учатся эффективно справляться с последствиями «неприятностей», уровнем от повседневных мелочей до крупных ЧС. Программа разделена на логические блоки по темам: «Я», «Команда», «Подготовка и восстановление», «Коммуникация», «Пострадавшие», «Опыт столкновения со смертью при ЧС».

Результат прохождения курса:

Вы научитесь оказывать неотложную психологическую помощь себе и окружающим:

  • сформируете навыки быстрого выхода из стресса и восстановления адекватности своих реакций;
  • узнаете, как помочь человеку с такими реакциями на стресс, как плачь, дрожь, апатия и т.д.;
  • получите теоретические знания и практический опыт работы с опасными состояниями типа истерики, агрессии, ступора;
  • отработаете начальные навыки быстрого вступления в контакт с окружающими, попробуете сформировать команду из случайно собравшихся вокруг места происшествия зрителей, узнаете, как свидетеля превратить в помощника, успокоить агрессивно настроенного;
  • узнаете о закономерностях протекания тяжелых длительных процессов, связанных со встречей со смертью, с которой так или иначе сталкивается каждый из нас. Вы будете понимать, что происходит с человеком, перенесшим гибель близкого, или узнавшим о своей неизлечимой болезни. Что делать, оказавшись рядом с ним и как помочь выйти из тяжелого психологического состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>