Требование к абитуриентам: Возраст от 14 лет. Дополнительных специальных знаний и навыков не требуется. Но желательно пройти курс «Базовый»

Продолжительность: 12 академических часов.

Режим проведения занятий: 2 дня по 6-8 академических часов.

Целевая аудитория: спасатели аквапарков, яхтсмены, аквалангисты, дайверы, тренеры фитнес клубов и бассейнов, рыбаки, моряки, туристы «водники» и все те, кто часто бывает на водоёмах и хочет научиться не теряться, а грамотно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации на воде.

Краткое описание курса: Это курс, на котором изучаются и подробно разбираются типичные для утопления травмы и состояния пострадавших, а так же специфические алгоритмы обеспечения безопасности и помощи при спасении утопающего человека. Что делать, если пострадавший утонул только что и как поднять его со дна водоёма? А что делать, если в воде находятся несколько пострадавших? Особенности спасения в зимнее время года на водоемах, при попадание человека в полынью. Что делать, когда пострадавшего вытащили из воды? Приёмы оказания первой помощи утонувшему человеку – особенности сердечно-лёгочной реанимации при утоплении; борьба с переохлаждением; типичные травмы «ныряльщиков»; баротравмы. Отдельное время на занятии отводиться вопросам противостояния опасным факторам, характерным для водоемов и безопасности спасателя.

На практической части занятия, проводимой в бассейне или на открытом водоёме, отрабатываются следующие навыки: Спасение человека с использованием средств спасения – плавсредств; подача спасательного круга; подача спасательного линя. Приемы буксировки пострадавшего, такие как, буксировка за голову; буксировка с захватом под подмышки; буксировка с захватом под руку; буксировка с захватом выше локтей. Отрабатываются важнейшие для спасателя приёмы освобождения от захватов за кисти рук; освобождение от захвата за шею спереди; освобождение от захвата за шею сзади; освобождение от захвата за туловище под руки; освобождение от захвата за ноги.

Результат прохождения курса: Вы освоите основные приёмы помощи утопающему человеку и алгоритмы оказания первой помощи при утоплении.

Программа соответствует требованиям Российского законодательства, рекомендациям Международного общества Красного креста и Красного полумесяца; В программе учтены алгоритмы системы обучения EFR (Emergency First Response); Primary Care – CPR (первичная неотложная помощь – сердечно-легочная реанимация).

Авторы и инструкторы курса: действующие инструктора EFR (Emergency First Response Instructor); специалисты, имеющие большой практический опыт оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях – действующие аттестованные спасатели, Максим Штыб, Эдьдар Саволайнен, Яков Гинзбург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>