Тренировочный день (практикум) — это мероприятие по практической отработке навыков первой помощи, полученных на наших курсах.

Тренировочный день обычно проводится в выходной день, состоит из нескольких сценок-ситуаций, в которых с помощью статистов, их актерских данных и театрального грима создается имитация реальной ситуации, в которой требуется оказание первой помощи в полном объеме, имитация вызова «скорой помощи» и других оперативных служб, психологическая помощь.
По окончанию каждой сценки опытный инструктор комментирует действия команды, оказывавшей первую помощь, разъясняет их ошибки.

Дорожно-транспортные происшествия, бытовые травмы, обострения хронических заболеваний, крушения поездов, несчастные случаи и многое другое имитируется на тренировочных днях — это настоящее приключение в безопасных условиях

Тренировочные дни — это уникальная возможность испытать себя, оценить собственные знания и навыки, умение ориентироваться в неожиданной, возможно критической ситуации, совершить неизбежные ошибки (и запомнить их чтобы больше не ошибаться!) — и все это в условиях, не представляющих опасности для «пострадавших» и самих участников. Такие тренировки помогают почувствовать уверенность в своих знаниях и навыках, позволят не растеряться и грамотно помочь пострадавшему в реальной жизни.

Мы рекомендуем проходить практикумы по первой помощи каждые полгода — для формирования устойчивых навыков и уверенности в любой ситуации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>