Требование к абитуриентам: Возраст от 10 лет. Никаких медицинских или иных специальных знаний не требуется!

Режим проведения занятий: 4 дня по 4 часа либо 3 дня по 5 часов

Краткое описание курса:  Это базовый курс первой помощи, адаптированный для школьников от 10 лет. Занятия проходят в доступной форме, максимально насыщены ситуационными играми и практическими упражнениями для лучшего запоминания материала. Занятия длятся по 4-5 часов в день, с перерывами на чай с печеньками. Инструкторы курса имеют опыт работы с детьми и умеют делать курс интересным и запоминающимся. 

Курс включает в себя базовый комплект алгоритмов действий в неотложных ситуациях, связанных с угрозой жизни и здоровью человека, преимущественно в городских условиях, т.е. в условиях доступности оперативных служб (скорая, спасатели, пожарные). 

→ Программа курса аналогична обычному «взрослому» базовому курсу первой помощи (отработка СЛР на манекенах ребенка — дошкольника и взрослого);
→ Является собственной разработкой команды инструкторов First Aid;
→ Соответствует стандартам Красного Креста;
→ Учтены алгоритмы системы обучения EFR;
→ Адаптирован к условиям российской действительности и практике спасения. 

Курс сочетает теорию и практику. Каждый навык отрабатывается на манекенах или в сюжетно-ролевых играх с использованием театрального грима и подручных материалов, максимально приближаясь к действительности неотложной ситуации. 

Инструкторы курса: Занятия проводят специалисты, имеющие практический опыт оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях – действующие аттестованные спасатели и медицинский персонал оперативных служб Санкт-Петербурга; действующие инструктора EFR (Emergency First Response Instructor); преподаватели учебных заведений медицинского профиля.

Результат прохождения курса: Вы научитесь оказывать неотложную помощь в ситуациях, несущих угрозу жизни пострадавшего. Основной задачей курса является научить слушателей правильной последовательности действий в любой чрезвычайной ситуации, будь то несчастный случай в офисе или на улице. Вы освоите базовые навыки, которые позволят правильно действовать при остановке сердца и/или дыхания у пострадавшего, сильном кровотечении, шоке и спинальной травме. Вы научитесь следить за функциями, обеспечивающими жизнедеятельность пострадавшего и познакомитесь с основными этапами первичной помощи при опасных для жизни состояниях.

Программа соответствует требованиям Российского законодательства, рекомендациям Международного общества Красного креста и Красного полумесяца; В программе учтены алгоритмы системы обучения EFR (Emergency First Response); Primary Care – CPR (первичная неотложная помощь – сердечно-легочная реанимация).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>